当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

建筑设备与自动化学院组织师生收看《纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年主题思政课》

发布者:    发表时间:2023-03-06    来源:      浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年。3月5日,建筑设备与自动化学院组织全体师生收看《纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年主题思政课》专题学习。

通过专题学习,使设备学院全体师生深刻领悟雷锋精神历久弥新,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中华民族永恒的精神符号。青年学生是学习雷锋精神的重点群体,广大教师要做好雷锋精神青年化研究、做好雷锋精神青年化阐释、做好雷锋精神青年化传播。把雷锋精神代代传承下去,引导激励广大青年学生为中国式现代化贡献青春力量。

学习结束后,全体师生一致表示,新时代新征程,我们要大力推进雷锋精神青年化,做好雷锋精神的青年化研究、阐释、传播,把雷锋精神融入中国式现代化、融入青年文化生活,发挥榜样引领作用。