当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 实训室管理 >> 正文

实训室使用方案

发布者:    发表时间:2024-04-22    来源:      浏览次数:

一、目的

为了规范实训室的使用,提高实训室的利用率,保障实训教学的顺利进行,特制定本方案。

二、适用范围

本方案适用于所有需要使用实训室的教师和学生。

三、使用申请

1.教师或学生需要使用实训室时,应提前向实训室管理人员提出申请,并填写《实训室日志》。

2.实训室管理人员应根据实训室的使用情况,合理安排实训室的使用时间,并通知申请人。

四、使用规定

1.进入实训室的人员应严格遵守实训室的各项规章制度,服从管理人员的管理。

2.进入实训室的人员应爱护实训室的设备和环境,不得损坏或私自拿走实训室的物品。

3.进入实训室的人员应按照操作规程正确使用实训室设备,如有不懂的地方,应及时向管理人员或指导教师请教。

4.进入实训室的人员应保持实训室的整洁和卫生,不得在实训室内乱丢垃圾、吸烟、吃东西等。

5.进入实训室的人员应注意安全,如发现安全隐患,应及时向管理人员报告。

五、设备管理

1.实训室设备应按照规定进行摆放和使用,不得私自拆卸、改装或挪动设备。

2.实训室设备应定期进行检查和维护,确保设备的正常运行。

3.实训室设备如有损坏或故障,应及时报告维修人员进行维修。

六、卫生管理

1.进入实训室的人员应保持个人卫生,穿戴整洁。

2.进入实训室的人员应按照规定进行清洁,确保实训室的卫生。

3.实训室管理人员应定期对实训室进行清洁,确保实训室的卫生。

1.本方案自发布之日起施行。

2.本方案由[建筑设备与自动化学院]负责解释。