当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 实训室管理 >> 正文

机电与暖通工程学院 校内实训室管理方案

发布者:机电暖通维护员    发表时间:2016-09-27    来源:      浏览次数:

第一章 总  则

(一)实训室是对学生进行专业岗位技能培训的实践教学场所,是实现高等职业教育目标的重要条件之一,其教学基础设施与工作状况直接反映学院的教学质量与教学水平,必须重视和加强校内实训室的领导、建设和管理。

(二)实训室是教学实体必须遵循教育、教学的基本规律,努力培养学生的专业基本能力、基本技能和职业素质,不断提高教学质量及教学水平。

(三)实训室的建设要按照统筹规划、合理设置、全面开放和资源共享的原则,本着满足专业发展的实际需要,履行“以学生为本位”、“以能力为核心”的高职教育理念的原则,努力提高办学的社会效益与经济效益。

(四)为不断提高学院的教育教学质量,促进实训室的建设与发展,特制定校内实训室的管理方案。